Avocado kaufen, lagern und richtig zubereiten

Avocado kaufen, lagern und richtig zubereiten

Avocado kaufen, lagern und richtig zubereiten

Die Avocado ist eine Frucht, deren hoher Vitamin-B-Gehalt für gute Laune sorgt. Diese wirken positiv auf das Gehirn und fördern die Konzentration. Im Handel sind Avocados das ganze Jahr über im Angebot. Mal sind sie noch hellgrün und fest, manchmal auch bereits weich, dunkelgrün oder fast schwarz.

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Schöne reife Früchte

Die festen helleren Früchte sind noch nicht reif und können im Kühlschrank bis zu einer Woche lagern. Besser liegen sie jedoch, so wie alle Südfrüchte, bei Zimmertemperatur. Dann reifen sie nach und werden butterweich. Diese dann deutlich dunklen Früchte sind reif und für den Verzehr geeignet. Sollen Ihre noch harten Avocados einmal schnell nachreifen, so wickeln Sie diese in Zeitungspapier. Dadurch läuft der Reifungsprozess beschleunigt ab.

Die Zubereitung der gesunden Frucht ist einfach. Schneiden Sie die Avocado bis zum Kern ringsum auf. Richtig weiche Früchte lassen sich mit den Händen leicht in zwei Hälften auseinander drehen. Auch der Kern ist schnell entfernt und die Schale leicht abgezogen. An der Luft verfärbt sich das grüne Fleisch leicht braun. Daher wird eine Avocado immer erst kurz vor dem Servieren angerichtet. Beträufeln Sie die Frucht mit etwas Zitronensaft, so wird die Braunfärbung verzögert.

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Avocado Salat

Am einfachsten ist es, die Frucht in dünnen Scheiben anzurichten. Sie ist aber auch herrlich für einen vegetarischen Brotaufstrich geeignet. Dazu zerdrücken Sie das Fruchtfleisch und würzen es mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und etwas Zitrone. Kleine Tomaten- und Zwiebelwürfel bringen Farbe in das grüne Mus. Für alle, die es scharf mögen, kommt noch Chili dazu und der Avocado-Brotaufstrich ist fertig. Guten Appetit!

Autor: http://www.contentworld.com/authors/profile/11501/

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